央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海东京10画廊同步举办“上海世博会纪念版画展”

发布时间:2010年11月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海11月12日电 (记者 邹瑞玥)“上海世博会纪念版画亚洲同步展”即日起至11月18日在上海、东京两地10家画廊同步进行。此次展览汇聚了中日两国著名艺术家的数十幅版画作品。

  据介绍,此次应邀参展的艺术家都是国际版画界的知名人物,包括中国艺术家方力钧、季大纯、刘野、裴晶、曲丰国、孙良和周春芽以及日本艺术家笛田亚希、井口真吾、草间弥生、小清水渐、关根伸夫、横尾忠则等。他们的作品手法新颖多样,表达了对城市发展和都市人生存状态的思考。其中,包括方力钧的光头系列、刘野的《花园中的姐妹》、周春芽的《春天来了》,以及草间弥生的《南瓜》等13位中日著名艺术家的作品曾于9月在上海世博园万科馆展出。

  在昨晚上海·展示东西画廊举行的开幕式上,笛田亚希和井口真吾等亲临现场。据悉,本次在上海同步展出的5家画廊分别是上海·展示东西画廊、熏依社画廊、阆风艺术画廊和上海名流艺术机构。纪念版画展的收益将会成为“亚洲艺术教育基金会”的起动资金。