央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川广安调产业结构集中打造全国龙安柚之乡

发布时间:2010年11月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都11月12日消息(记者周平 隆敏)四川广安市广安区将曾获全国优质柚类评比金杯奖的龙安柚作为调优农业产业结构,加快农民增收致富的主导产业之一,按照统一规划、集中成片、科技支撑的思路,着力打造全国龙安柚之乡。

2龙安柚核心示范区

  广安区财政每年预算500万元设立龙安柚产业基地建设专项资金,对集中连片种植规模达500亩以上的新建龙安柚生产基地,给予每年每亩220元的幼树抚育费。目前已建成以广门、龙安、大龙、护安、代市为中心的5个龙安柚产业基地万亩核心示范区。全区龙安柚种植面积达24万亩,其中挂果面积9万亩,年产果12万吨,产值4.2亿元,带动种植区农民人平增收1600余元。

留言评论