央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆学生赴台学习 台湾私立学校:学费高于本地生

发布时间:2010年11月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月12日消息 据台湾“中广新闻网”报道,明年大陆学生可赴台攻读学位。台湾岛内私立大学表示,未来大陆学生学费高于本地生;而台当局“教育部”也初步规划,大陆学生赴台学费将比照岛外其他地区学生。

  据报道,台当局“教育部”构想,大陆学生赴台学费将比照岛外其他地区学生,至少是台湾岛内公立大学生的2倍以上,不少大陆学生是校际合作计划下开放赴台,缴交两边学费。

  台湾静宜大学表示,对大陆学生的学费,比照岛外其他地区学生收费标准。静宜大学教务长王俊权说,大学部一学期学费约4万(新台币,下同)到5万多之间,岛外其他地区学生收费比本地生略高。

  台湾世新大学教务长蔡念中指出,目前该校的大陆交换生收费比照台生,一学期加上住宿、交通费,大约需要9万到10万;明年世新将有40至50个名额,学校将依照台当局“教育部”制定的收费标准收费,目前也不规划大陆学生奖学金。蔡念中并表示,大陆学生学习态度带给台湾师生很大冲击,相互激荡之下,可加速本地生成长。(中国台湾网 孙金诚)

留言评论