央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国大部分地区对专利开展政策法规保护

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王茜

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为更好地进行专利保护,进一步发挥行政执法优势,我国大部分地区纷纷制定政策法规对专利进行有效保护。这是国家知识产权局12日在天津举行全国知识产权局执法工作会议上透露的。

  国家知识产权局局长田力普介绍,截至目前,已有26个省区市、11个城市的人大及其常委会颁布了专利保护条例等地方性法规,2个省市、3个副省级城市人民政府出台了专利保护办法等地方性规章,10余个省区市知识产权局制定了专利执法办案操作性规范。

  田力普认为,这些政策法规的制定和实施在知识产权工作的统筹协调、执法与维权援助、财政专项资金、奖励制度和重大经济活动知识产权特别审查机制等方面,做出了积极有益的探索。

留言评论