央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比34分湖人新赛季首败 安东尼复苏掘金掀翻冠军

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月12日,湖人客场以112-118不敌掘金,新赛季首次失利。

  湖人(8-1)八连胜终止。科比-布莱恩特得了34分5次助攻,罗恩-阿泰斯特18分,加索尔17分20个篮板,香农-布朗19分。

  掘金(5-4)结束二连败。卡梅罗-安东尼得了32分13个篮板,内内-希拉里奥18分,昌西-比卢普斯15分。替补出场的泰-劳森17分,JR-史密斯13分。

  湖人上一场打得很艰难,好不容易才搞定森林狼。不过掘金更惨,以113-144惨败给步行者,第三节被得了54分。

  上赛季两队四次交手,掘金胜了三次。安东尼和科比各有一场缺阵。打湖人时,掘金总是特别来劲,“面对我们时,他们显然总是带来‘A’级比赛,”科比说。

  今天仍是一场“A”级比赛,两队以攻对攻,湖人没占到太大的便宜。科比上赛季对掘金状态就不好,今天开场后也未能找到感觉,首节7投仅1中。好在湖人还有加索尔和阿泰斯特,仍能与掘金抗衡。首节还有3分05秒时,科比投中本节唯一进球,阿泰斯特一分钟后也打板命中,湖人以21-16领先。

  安东尼上一场仅得13分,为赛季最低。今天他首节就有11分进账,第二节过半时,安东尼上篮得手,掘金将比分超出。内内紧接着两罚两中后,掘金以48-44领先。科比也找回了感觉,此后他连续两次得手,其中包括一次“打三分”,湖人以51-48反超。双方还是难分高下,半场结束时,湖人以64-59略占优势。

  第三节过半后,科比在41秒内连续两次三分命中,湖人一举以85-74扩大优势。双方都大举进攻,比分交替上升。本节末段湖人命中率有所下降,掘金趁机反扑,一度将差距缩小到4分。布朗在本节结束前23秒投中一记三分,湖人连得4分后,以93-85领先进入最后一节。

  掘金小将也开始发威,劳森和新秀福布斯在第四节开始后连连得手,掘金以一波13-2开始本节,一举以98-95反超。湖人在本节前4分钟只投中一球,本节还有7分22秒时才由科比投中三分。布朗此后一次暴扣,一记三分,湖人以103-101再度超出。

  终场前4分52秒,湖人还以105-103领先,但这是他们最后一次领先。安东尼此后三度投篮命中,而史密斯在此期间投中三分,掘金打出一波11-0,一举以114-105取得优势。

  湖人还有2分11秒的时间,科比开始表演。他先是突然上篮得手,然后三分线外造成犯规,三罚三中。掘金连续投篮不中,还被造成24秒违例,湖人有继续缩小差距的良机,但科比和阿泰斯特相继三分不中,掘金抢下篮板后,离比赛结束只有27秒,湖人只能犯规。比卢普斯两罚两中之后,安东尼给了加索尔一记大帽,为掘金锁定胜局。

  湖人首发阵容:科比-布莱恩特、德雷克-费舍尔、保罗-加索尔、拉玛尔-奥多姆和罗恩-阿泰斯特。

  掘金首发阵容:阿隆-阿弗拉罗、昌西-比卢普斯、内内-希拉里奥、卡梅罗-安东尼和谢尔顿-威廉姆斯。

  来源:新浪 编辑:宁波

留言评论