央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省八个价格检查组奔赴全城力保亚运价格平稳

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保亚运期间价格水平基本稳定、价格秩序规范有序,广东省物价局联合广州市及各区(市)物价局抽调了300多名工作人员组成8个价格监管工作组,自11月11日起全面进驻广州10区2市各分管片区,开展全方位、高密度、地毯式市场价格检查巡查,周六、周日和亚运假期不间断,全力保障亚运期间价格稳定。同时,派出工作组赴佛山、东莞、汕尾等亚运协办城市,检查指导亚运价格监管工作。

  11日上午,记者随第一工作组来到广州市天河片区,参加了对天河体育中心亚运比赛场馆周边的酒店、餐饮、停车场、大型商业企业、连锁超市等经营单位的检查活动。总体价格水平平稳,特别是客房价格未超过广交会期间客房价格水平,而广州酒家等则积极响应物价部门和行业协会的倡议,全面推行“先计价、后消费”的消费方式,让消费者明白消费、放心消费。

  广东省物价局巡视员林林表示,亚运价格工作无小事,广东省价格监管工作将做到“价格监管贯穿亚运全过程,价格监督检查做到全覆盖”,全力以赴确保亚运期间价格水平基本稳定、价格秩序规范有序,为亚运成功举办创造良好价格环境。

  据悉,为切实抓好亚运期间价格监管,广东省亚运期间的价格监管工作采取“省市区联动、分片包干、责任到人”的形式,成立了亚运价格监管总指挥部,成立了8个检查组,自11月11日起进驻广州各分管片区,紧扣“一间房、一顿饭、一瓶水、一辆车、一张票”等“五个一”的监管重点,切实加强对酒店客房、餐饮、饮料、交通运输、旅游景点门票价格以及其他相关商品和服务价格的监管力度,对亚运场馆周边相关经营单位、特色街区、著名旅游景点、著名商业旺地等开展高密度、广范围的检查巡查,切实保障亚运期间主要商品服务价格和市场秩序的稳定。

  来源:新华网 编辑:冯媛

留言评论