央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁岭市成为“全国白内障无障碍市”

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁岭市已被全国残疾人康复工作办公室授予“全国白内障无障碍市”称号。

  铁岭市从2007年开始全力争创 “全国白内障无障碍市”。市残联在全市社区、农村均设立残疾人联络员,随时上报贫困白内障患者的情况,并按照就近就地原则到白内障复明定点医院接受手术。手术所需人工晶体等手术耗材均由市残联免费配发,同时,市财政设有贫困白内障患者复明救助专项资金,每例手术给定点医院补助500元钱。截至目前,该市共投入123万元,为2460名贫困白内障患者实施了免费复明手术。

  目前,铁岭市已建立起白内障无障碍长效机制,实现贫困白内障患者发现一例、治疗一例、复明一例。

留言评论