央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入住已经两年 馨盛园居民仍在喝“臭”水

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网11月12日讯 打开水龙头就能流出干净的自来水,居民的生活用水早已不成问题,可家住胡家园地区馨盛园的王女士从两年前入住新房开始,就一直喝着有臭味的井水。

  小区居民王女士说,她是2008年入住馨盛园小区的,“刚刚搬进去的时候就发现,每天早上水龙头里流出的水有些浑浊,除了口感不对之外还有一股臭味。”王女士开始以为是新装管道的原因,没有太在意。可后来,她从邻居们那里听说,他们平时所用的并非市政供水,水龙头里流出来的都是井水,是小区建设时为方便施工打的一口浅井。

  昨日,记者来到馨盛园小区。王女士对记者说:“我们喝这样有味儿的水,物业公司还照样收水费,而且跟自来水的价格一样,延期不交,还会有滞纳金。”王女士还说,小区居民曾为此事多次找过物业和有关部门,但是一直没有解决。

  随后,记者来到小区的南门,看到了建在便道上的水井,水井旁有一垃圾坑,坑内还有刚刚焚烧的垃圾。据小区居民介绍,居民用水正是从这口井里先抽到水塔,然后通过小区内的管道供应到居民家中的。

  记者随即找到了馨盛园所属的广缘顺物业公司,工作人员介绍说,他们也是刚刚接手这个小区,对于居民用水问题,还需要与当时卖房子的开发商沟通,物业部门无法解决。塘沽中法供水公司方面称,由于开发商当时没有申请修建用水管网,因此居民喝不上自来水与他们无关,只能联系开发商协调解决。

  记者试图联系馨盛园小区的开发商,但是开发商已与当地的六道沟村委会进行了交接。六道沟村委会的工作人员告诉记者,现在开发商已经撤离了,修建用水管网的资金没有着落,除非居民自己掏钱修建管网。(实习生 马兰)

留言评论