央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

某公司就iPhone外观设计专利无效问题起诉专利复审委

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者孙莹)据中国之声《央广新闻》报道,美国苹果公司生产的iphone手机以时尚的外观受到消费者青睐,然而却有公司提出这款手机的外观设计专利应予无效,不服国家知识产权局专利复审委员会的决定提起行政诉讼,今天下午北京市第一中级人民法院开庭审理此案。

  之前,上海罗恩网络信息有限公司向国家知识产权局提出苹果手机外观设计专利无效宣告请求,国家知识产权局专利复审委决定维持该专利权有效。为此,罗恩公司将专利复审委诉至北京市第一中级人民法院。苹果公司被诉无效的外观设计专利为ZL200730148719.0号“移动式通信装置”。原告认为,在苹果手机申请外观设计专利以前,已有LG公司生产的FM35 MP3播放器、多普达公司生产的型号为818、828+两款智能手机外观设计专利进行了公开。苹果手机的外观设计和上述外观设计专利完全相同,按照法律规定应视为无效。

  苹果公司作为第三人参加今天的庭审。被告——专利复审委的答辩意见非常简答,他们认定程序合法、事实清楚,希望法庭维持原来做出的决定。目前庭审进行到三方对相关证据进行交换证据质证阶段。