央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣获“中华新二十四孝”提名奖 陶星为新区增光

发布时间:2010年11月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来新区后,陶星(中)将孝心和爱心奉献给这里的老年人 记者 杜红梅 摄

  滨海新区网11月12日讯 今天首届“中华新二十四孝”评选活动颁奖仪式在人民日报社大礼堂举行,武警天津总队三支队五中队的战士陶星作为滨海新区唯一获奖人选荣获“中华新二十四孝”提名奖。

  今年20岁的陶星,是湖南省岳阳市平江县人,14岁丧父,之后带着智障聋哑母亲求学,饮食起居独自承担,多年如一日地照顾病母,直至母亲去世。陶星孝亲敬老的感人事迹传遍祖国的大江南北,曾先后被评为岳阳市“十大杰出青年”、“十佳道德楷模”、湖南省“2007年十大新闻人物”、全国第三届“中华孝亲敬老楷模”等荣誉称号。2008年12月,陶星入伍成为武警天津总队三支队五中队的一名武警战士,并把他那份孝心和爱心带到了滨海新区,在这里一如既往地用自己的语言和行动演绎着孝和爱的真谛。

  在接到参加颁奖的活动通知后,陶星告诉记者,他将前往北京参加在人民日报社大礼堂举行的颁奖仪式,喜悦之情溢于言表。(记者 杜红梅)