央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亚运第一宴”摆四菜一汤:粤菜为主 实惠不铺张

发布时间:2010年11月12日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州亚运会12日正式拉开帷幕,包括国际奥委会主席罗格在内的贵宾云集。

  作为广州亚运会的序曲,当天中午在广州白云国际会议中心,各国贵宾们品尝了富有岭南特色的“亚运第一宴”。

  “午宴当然以粤菜为主,融合了西方饮食元素。”广州白云国际会议中心副总经理龙伟彦介绍说。他说,如果要说这场宴会最大的特点,那就是“实惠而不铺张”。

  “我们给各位贵宾摆上了‘四菜一汤’,选用都是朴素的食材。关键在于制作手法精致而独特。” 龙伟彦说。

  据介绍,午宴中最富广东特色的一道就是“岭南养生汤”,厨师们选野菌、水鸭、花胶,配以用山泉水和鲜鸡熬成的鸡汁,清炖而成一味润而不燥的滋补养生汤。

  除了精心准备饮食外,整个用餐环境也突出了“中国风”和亚运风两大元素。

  龙伟彦说,会议中心选用兰花、中国结和红灯笼装饰宴会厅,用亚运吉祥物果雕、剪纸、鱼形吊饰等装饰餐桌,简单而隆重,为整个午宴增光添彩。

留言评论