央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾“广告教父”是选举高手

发布时间:2010年11月12日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 崔小盆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者/崔小盆

  1月7日,在岛内享有“广告教父”之称的知名广告人孙大伟病逝,享年58岁。对此,台“总统府发言人”罗智强表示,马英九已得知消息,对于失去一位认识十多年的朋友感到震惊、哀痛,已经请人送花致意,并将亲自探视孙大伟家属。

  孙大伟9月3日因脑溢血住院,在经过2个多月的治疗后仍宣告不治。他生前乐天达观,曾开玩笑说“最大悲剧是当人瑞(百岁老人)”、“活着的时候一定要快乐,因为死了以后的时间很长”。这名喜欢搞怪、与众不同的广告人还曾表示,死后一定要上半身打赤膊,下半身穿全棉短裤,脚底要穿登山鞋,因为到了阴曹地府可能要上刀山。

  由于与国民党有长期合作关系,孙大伟的经典之作大多为选举广告。马英九在1998年参选台北市长时竞选广告就由孙大伟操刀。当时,体现马英九清廉的广告“一路走来始终如一”成为经典。在本月27日的台湾“五大都”选举中,孙大伟是台北市长郝龙斌及台中市长胡志强的广告操盘手。

  郝龙斌说,他与孙相交多年,他的竞选标志、竞选主题歌的MV都出自孙大伟之手,竞选总部外大型广告牌上飞机图案搭配“台北起飞”的字句,成为孙大伟的遗作。郝龙斌幕僚回忆跟孙大伟开会过程,说他是一个非常认真、投入的人,为了解郝龙斌,还约了许多郝身边的人谈了近4小时,问得事无巨细。听到孙大伟病逝的消息,台中市长胡志强难掩悲伤神情,连说4次“我很难过”。他称每一次选举都是孙大伟操刀,但这次老友却中途缺席了。

留言评论