央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾名品展拟2011年“登陆”七城市

发布时间:2010年11月12日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据台湾《经济日报》报道,台湾名品展在大陆打出知名度,每次展览都吸引大批人潮,台湾“外贸协会”董事长王志刚11日表示,“贸协”2011年度在大陆举办的七场名品展,已确定有沈阳、广州、南京、武汉及天津五处。此外,至于北京、上海两城市也将纳入规划,目前尚在讨论中。

  据报道,台“外贸协会”2010年陆续在东莞、天津、南京及山东举办台湾名品展,吸引大批人潮。11月18日至21日重庆台湾名品展将开展,重庆是大陆重点工业城市,已吸引大批岛内自动化机械业者参展;2011年将前进沈阳、广州及武汉等地,为台商创造新商机。

  王志刚表示,透过台湾名品展可让台湾优质商品进入大陆,原本在台湾属于小鱼级的企业,在进入大陆这个大水池后,有机会变大鱼。

  王志刚指出,“外贸协会”力推台湾名品展,就是希望透过台湾名品展,带领台湾中小企业前进大陆,“先办展、再盖名品城”,让台商能够在大陆好好发展。

  此外,两岸签定两岸经济合作架构协议(ECFA)后,会展产业交流将更频繁。王志刚说,“贸协”会努力开拓更多大展来台,但问题是展览场地不足,以工具机大展为例,主办单位要求至少要有7000个摊位,但台湾只能提供4000个摊位。台湾至少应拥有一座10万平方米的会馆,否则将留不住世界级大展。