央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北襄樊市襄阳区台办“四个一”服务台资企业

发布时间:2010年11月12日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月12日襄樊消息 襄阳区台办用“四个一”服务台资企业。对引进项目责任到人,跟踪到底,服务到位。

  制定一个联系制度。每引进一个台资企业,区台办都派一名工作人员与政府项目指挥部密切联系,蹲点督促基础设施建设,了解项目落实遇到的问题,及时与领导联络,全力打造政企“直通车”。促进引进项目早落地,落地项目早投产,投产项目早赢利。

  打造一个服务平台。该综合平台包括政策咨询平台,法律服务平台,科技支撑平台,努力为台资项目提供政策、法律、科技、经济等全方位、零距离服务。平台建设做到:覆盖面广,操作性强,满意度高。

  开展一次谈话活动。台办每月对台资项目回访一次,对引进项目落地后的办证、招工、融资等焦点进行访谈。对台商需要帮助的及时施援,做到:解决一个问题,规范一个制度,促进一方面工作,形成一方面机制。

  建立一个党支部。台办根据区委《关于在全区规模以上非公企业中成立党组织的通知》,对符合条件的台企快速组建党支部,并在党员中开展“党员身边无事故”,“党员就是一面旗”活动,增强了企业活力,提高了生产效率。(中国台湾网襄樊市台办通讯员刘志襄、周建华)

留言评论