央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾荫权任命20名非政府人士为关爱基金督导会成员

发布时间:2010年11月12日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区行政长官曾荫权11日委任20名非政府人士为关爱基金督导委员会成员。在基金主席、特区政府政务司司长唐英年的领导下,委员会将承担起督导和统筹关爱基金的工作等职能。

  特区政府发言人表示,委员会的非政府成员来自社会各界,包括商界、社会福利界、教育界、医疗界、劳工界等。而委员会的政府成员则包括特区政府民政事务局局长曾德成、教育局局长孙明扬、劳工及福利局局长张建宗和食物及卫生局局长周一岳。

  委员会在唐英年的领导下,将承担起以下职能:督导和统筹关爱基金的工作;订定基金的策略、项目及运作安排;订定基金的投资策略及财务安排;督导、统筹、监察基金辖下项目的确立、推行,并检讨项目成效;就基金辖下项目纳入特区政府常规福利服务范畴进行研究并作出建议。

  特区行政长官曾荫权在2010至2011年度施政报告中宣布成立关爱基金,特区政府和商界各向基金注资50亿港元,基金将用以协助香港社会保障系统过去所未能照顾到的有需要人士。特区政府发言人表示,特区政府会尽力确保基金资源直接用到受助人身上。

留言评论