央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省湖南商会用胜景山河

发布时间:2010年11月12日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张云忆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厦门8月27日电(记者 张云忆 通讯员 远祥)昨天下午,湘闽合作暨福建省湖南商会成立揭牌仪式在厦门举行,湖南省副省长陈肇雄、岳阳市副市长宋爱华和厦门市领导共同为商会揭牌。据记者了解,这也是湖南在全国成立的第36家省级商会,作为国内高端黄酒典范的胜景山河“古越楼台湘派花雕”被本次福建省湖南商会成立大会指定为唯一庆典用酒。

  近年来,随着海峡西岸越来越突出的战略地位,许多湖南人前往八闽大地打拼创业。据不完全统计,目前有近60万湖南人在福建办企业、经商、务工;在福建的湘企约有3000家,主要分布在厦门、泉州、龙岩、漳州、莆田、福州等地,如湖南胜景山河生物科技股份有限公司在厦门设立了分公司,业绩斐然,福建地区为该公司的战略市场之一。

  记者获悉,在闽的湘商已先后在厦门、龙岩成立“湖南经济文化促进会”,在泉州、漳州、福州成立“湖南商会筹委会”等组织。今天的揭牌仪式上,岳阳市作了招商推介,宋爱华副市长在《胜景山河秀》的音乐氛围中与福建省湖南商会签订战略合作框架协议,并举杯古越楼台湘派花雕,共庆双方合作愉快。

留言评论