央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010网络生活价值榜:世纪佳缘获最具价值社交网站

发布时间:2010年11月12日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  延续去年开创的年度“网络生活价值榜”评选,今年,知名新锐杂志《新周刊》依然联合诸多专家学者,组成推荐委员会,共同梳理出正在为当代中国人生活提供新价值的网站和网络工具,其中,国内最大的严肃婚恋网站世纪佳缘从诸多同类网站中脱颖而出,荣获“年度最有价值社交类网站”。

  今年是互联网纪元的第16年,互联网生活已成为今日中国人日常生活的一部分,此番世纪佳缘获奖,成为2010社交网站最大亮点,不仅是网络大众对其品牌、口碑的集体认可,与此同时,也印证了网络已成为中国婚恋交友的主流方式。

  获奖:堪称最成功的网络婚姻介绍所

  “它是最大的剩男剩女集中营,中国第一,全球第二,每天超8万个证件与照片上传;它是最成功的网络婚姻介绍所,400万对男女宣称在这里找到真爱。相亲节目拯救了2010中国电视,婚恋网站则是2010社交网站最大亮点。在非诚勿扰的年代,快上世纪佳缘,让我们约会吧!”在《新周刊》2010“网络生活价值榜”揭晓之际,评委们给予世纪佳缘这样的评语。

  据报道,此番共同获得提名的社交类网站除了与世纪佳缘同类的婚恋社交网站还包括开心网、人人网这类新兴的社交网站。世纪佳缘凭借不断壮大的规模、丰富的会员资源、良好的交友效果,被专家们誉为“最成功的网络婚姻介绍所”。

  自2003年成立以来,世纪佳缘一直倡导“严肃地做最浪漫的事”,希望能为广大单身人士营造安全、纯洁的交友环境,同时搭建相识相恋的缘分平台。“世纪佳缘会员主体是高校研究生和都市白领,现在大专会员占37.8%,本科会员占45.1%,硕博以上会员占11.0%。”世纪佳缘公关总监任佳男透露,网站还通过建立严格的身份认证机制和会员投诉机制,来保证征友会员的质量以及征友过程的安全。到目前为止,世纪佳缘已经拥有会员近3000万人,并帮助其中超过数百万人成功征友,收获美丽的爱情。

  期待:为国人的社交生活创造新价值

  评估、奖励和推广那些深入人心并把国人的生活带往自由、快乐和沟通新境界的互联网新秀,是本次“网络生活价值榜”出炉的意义所在。

  的确,越来越多的网络力量成为人们现实生活的美好助力,除了找工作、购物、游戏,连恋爱婚姻也完全可以通过网络解决,以世纪佳缘为代表的婚恋交友网站便当之无愧成为社交类网络的亮点。

  他们不断为单身的人士搭建缘分平台,帮助其寻找到生命中的另一半。与此同时,也与电视媒体、线下活动巧妙结合,不断探索交友方式的新趋势。比如,此番获奖的世纪佳缘与国内几大知名的交友电视节目如《非诚勿扰》、《我们约会吧》等都有良好的合作,与此同时,网络空间和线下交友活动的成功结合也是世纪佳缘的一大亮点,他们曾经在全国31个省市举办过超过2000场线下交友活动,光是千人以上规模的活动就已经组织过百余次。集体婚礼、爱情运动会、相亲大会等等,活动形式与内容不断出新。

  “我们网站每天都会收到成功会员的感谢信和婚纱照片。”世纪佳缘CEO、情感专家龚海燕透露。由于许多单身人士社交圈子窄、工作压力大、生活节奏快,世纪佳缘能帮助他们在情感上有更为宽泛、精准的选择。

  “非常感谢所有专家和网友对世纪佳缘的认可,同时也是对我们成立7年来所有付出的鼓励,开心之余,我们也希望通过自身不断的努力,为更多单身的朋友带去缘分与幸福,为国人的社交生活构建新渠道、创造新价值。”龚海燕说。

留言评论