央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赤水市成为“世界最佳休闲旅游城市”

发布时间:2010年11月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日,赤水市举办中国丹霞赤水世界自然遗产地申报成功暨赤水建设20周年庆祝大会。当天的活动上,国际休闲产业协会正式命名赤水市为:“国际最佳休闲旅游城市”,同时授牌。省委副书记王富玉致信祝贺,省人大常委会副主任傅传耀出席大会。

  国际产业协会的决定称:赤水作为中国重点休闲旅游城市之一,享有“千瀑之市”、“丹霞之冠”等美誉,具有丰富的旅游资源和休闲优势,休闲旅游业起步早、基础好、带动作用强、休闲旅游业发展潜力巨大。依据相关规定,经组织中国人民大学休闲经济研究中心专家评审,被正式命名。庆祝大会期间,举办了赤水丹霞石刻艺术博物馆开馆、中国赤水(2010)首届竹文化节,中国赤水旅游观光节、中国赤水第三届美食节,招商引资洽谈会、五星级酒店开工建设等系列活动,展示赤水20年来所取得的辉煌成就。

留言评论