央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"开心农场"开发者欲借法律手段打击游戏抄袭行为

发布时间:2010年11月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者赵明明)据中国之声《央广新闻》报道,开心农场开发者要借法律打击抄袭克隆作品。

  “开心农场”创始人之一郜韶飞花了大半年时间开发出的一款社交游戏《小小战争》刚刚在网上火了不到三个月,就遭到了“克隆”。而且郜韶飞确信,很快会有更多山寨版本的《小小战争》出现在各大社交网站上。在愤怒之余,他提出,要用法律手段打击盗版,让行业重新拥有一个健康的发展环境。

  根据相关报道,目前正规企业开发一款游戏至少要投入上百万元费用,成功率还很低;但是如果抓住一款热门的社交游戏去抄袭,只要组织一个3-5人的团队,花上1个多月就可以把产品开发出来。郜韶飞说:不能再让互相抄袭造成行业的内耗。