央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1976年古董苹果电脑起价24万美元拍卖 至今只余15台

发布时间:2010年11月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者赵明明)据中国之声《央广新闻》报道,苹果CEO乔布斯起价24万美元,拍卖1976年的古董苹果电脑。

  这款即将被拍卖的Apple-1电脑被称为是“iPod、iPad和iPhone的鼻祖”,当年和它同型号的电脑只出售了200台,而保留至今的不到15台。

  除了Apple-1的原始部件外,拍卖物品还包括原始使用手册和包装,以及乔布斯给用户的一封信。

  如果真的把这样一台1976年的苹果电脑搬回家,我们能用它来做什么呢?拍卖行的工作人员说,“从技术上说,你可以用这台电脑编制程序,它就像一个高性能计算器一样。而且这台电脑还附带一个磁带接口,这让你可以读写信息。” 看来这款Apple-1不止能用来怀旧。

留言评论