央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本出版社指百度涉嫌侵犯村上春树著作权

发布时间:2010年11月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ────────────────────────────────────

  日本作家村上春树今年出版了新作《1Q84》,而这部作品的日文版在百度中国上可以随意检索和阅读,此事引起了日本媒体密切关注。

  据日本读卖新闻网站报道,日本出版方新潮社昨日认定百度上的转载行为侵犯了村上春树的著作权,并已经向百度日本提出了删除侵权内容的要求。此前百度日本的网点上也能阅读到日文版的《1Q84》,9日当天百度日本删除这些内容。

  但迄今为止,百度中国的网点上还是能检索到大量的《1Q84》日文版内容,今天上午,本网记者在百度文库上输入"1Q84 日文版"字样,检索结果显示共有845条,且都可以免费阅读。对此情况,目前日本出版方与百度还未作最新表态。本网将继续关注事态的进一步进展。

留言评论