央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙卫:胜利让队员不再恐惧 球队之前比赛经验太少

发布时间:2010年11月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最后一分钟艰难战胜吉尔吉斯斯坦队,中国国奥赢得了组队后的第一场正式比赛胜利。代理主教练孙卫11日表示,艰苦的胜利对球员心理锻炼价值极大,拿下这场球后,队员的心理不会再恐惧了。

  中国国奥队在广州亚运会的首场比赛中0:3完败于日本队,第二场对阵中亚弱旅吉尔吉斯斯坦队也落后了83分钟,直到伤停补时的最后一分钟才逆转战胜对手,取得了组队以来第一场正式比赛胜利。

  为了缓解队员的疲劳,国奥队11日取消了原定在华南理工大学的训练,而改为在亚运村恢复。代理主教练孙卫接受采访时说:“我们队组队后打的不是友谊赛就是教学赛,亚运会这样的大场面还是第一次见到,球员的比赛经验太少了。”

  孙卫表示,比赛经验少直接导致队员上场后的紧张。打日本队全场都显得很紧张,打吉尔吉斯斯坦队的上半场也很紧,导致那么多好机会都没打进。

  右后卫吴曦最后时刻的进球为国奥队带来了艰苦而又宝贵的胜利,孙卫认为,这个球捅破了国奥队球员心理上的一层窗户纸。这场胜利真的很关键,这对球员的心里锻炼价值极大,队员从此不会再恐惧了,哪怕是更为艰苦的比赛。

  由于首场负于日本,国奥队进入16强的对手很可能是韩国或伊朗这样的强队,孙卫说,打强队的锻炼价值更大,无论对阵韩国、伊朗还是朝鲜,我们都会全力以赴。

留言评论