央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

700多农作物新品种亮相第八届全国种子双交会

发布时间:2010年11月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 杨曙光 梅隆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(记者杨曙光 梅隆)为期3天的第八届全国种子信息交流暨产品交易会11月12号在河南省郑州市开幕,本届全国种子双交会按照发展现代种业的总体要求,以“诚信、创新、发展”为主题,旨在展示行业发展新貌,搭建种业交流平台,创立种业名优品牌,促进多边合作贸易,共同开拓种业市场,为国家实施粮食安全战略及农业可持续发展提供支撑。

  据了解,本届全国种子双交会规模大、参会企业多,全国种业50强企业均到会参展,河南、山东、北京、河北参展企业居多。河南种子企业最为抢眼,在数量、规模、质量上备受关注。参会企业达到500多家,观展人数将达8000人。据组委会初步统计,此次到会参展和交易的玉米、水稻、棉花、大豆、花生、油菜、马铃薯及蔬菜等各类农作物新品种达700多个,各种优良农产品、新型农业机械、检验设备、种衣剂、农药、加工设备、防伪包装、植物生长调节剂等新技术新设备达1000多种(项),可签订意向性购销合同、协议及品种转让、新技术交易等有150多项,预计交易额将达30多亿元。

  本着“以参展商的利益为根本利益,以邀请参观观众为工作重点”的办会原则,本届全国种子双交会在专业化方面有新的提高和突破:一是产业集群集体亮相,农业大省组团参加大会;二是参展质量高,育繁推一体化企业、区域特色实力企业参会率较高;三是邀请力度加大,全方位、多角度、深层次向国内外专业观众发出参会邀请函;四是管理部门充分发挥在会展中的组织、指导、协调作用,做好展会各项工作。

  自2003年以来,全国种子双交会已成功举办了7届,作为指导全国种业发展的窗口、种子科研新成果新技术展示平台,通过多年来内容和形式的不断丰富和完善,目前它已经成为种子行业最大的品牌展会。本届展会由全国农业技术推广服务中心、中国种子协会主办,河南省种子站、河南省种子协会、凤凰创意会展服务有限公司承办。

留言评论