央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国30家知名网络媒体记者江苏徐州采风

发布时间:2010年11月12日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 朱志庚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,中国新闻网、凤凰网等30家中国知名网络媒体的记者齐聚江苏徐州,开始了首届“中国知名网媒徐州行”大型采风活动,这次活动的主题为“两汉文化与城市振兴”。

  今天,记者们参观了徐州汉文化景区、徐州经济技术开发区、沛县经济开发区铝业园区,明后两天,还将赴江苏丰县、江苏铜山经济开发区等地对两汉文化景点、知名企业进行实地参观和深入采访,集中向全国及海外展示徐州两汉文化旅游资源的开发,花大力气着力向全世界推介在振兴老工业基地背景下徐州经济振兴取得的切实成绩。

  徐州市位于江苏北端,辖5县(市)、5区,面积112258平方公里,总人口935万,市区人口300万,是江苏省重点建设的四个特大城市和三大都市圈核心城市之一。徐州市地理位置优越,是淮海经济区中心城市,也是新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一。2009年,徐州市实现地区生产总值2390.16亿元,人均地区生产总值27500元。徐州科教实力较强,包括中国矿业大学、徐州师范大学等高等学府12余所,总在校学生近20万人。徐州新近被国家命名为“新型工业化产业示范基地”和国内唯一“中国工程机械之都”,另外还有“中国硅谷”的美誉。

留言评论