央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江宜昌全面启动“超吃水”船舶过驳减载

发布时间:2010年11月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ────────────────────────────────────

  12日,三峡出川10艘重载煤船在宜昌港临江坪减载基地接受过驳,标志着三峡宜昌港应急减载已全面启动,过驳减载煤船经长江海事部门现场核定,普通货船实际吃水控制在3.0米以下,方可下行通过长江中游浅区。

  进入11月以来,长江水位持续下降,长江枝江中游航道出现浅情,11月7日10时10分“金源1011”轮装煤4200吨由重庆至沙市,吃水4.15米,在熊家棚子1000米处搁浅。为防止此类超吃水船舶搁浅碍航事故发生,宜昌海事局发布了第16号航行通告,从11月8日起,启动宜昌港过驳减载基地,设置过驳作业水域。至11月10日,长江宜昌段水位已经降至0.36米,宜昌港临江坪的过驳减载基地也迎来了过驳作业的高峰期,待减载出川煤船近40艘。

留言评论