央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TD手机招标新版本:中兴酷派华为联想列前四

发布时间:2010年11月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日消息,备受关注的中国移动600万部TD手机招标结果再出新版本,据媒体报道,符合中国移动本次招标需求的终端也超过了100款,但最终12款中标,其中,中兴通讯有3款,酷派2款、华为2款、联想2款,天宇、海信和新邮通各1款,此前通信产业网获悉并报道的港利通、TCL则“出局”。由于中国移动并没有公布最终结果,因此,入围厂商迷雾重重。

  报道称,洋品牌基本未参与本次招标,这主要是因为本次招标要求参与采购的TD手机必须是2010年1月以后(包括1月)进入中国移动TD终端产品库产品,2010年8、9月送测产品;或2010年之前进入中国移动TD终端产品库且该款产品累计销量超过10000台(数据来源为中国移动定制终端销售管理系统或供应商提供相关正式销售证明)。

  此外,还要求参与采购产品为具备本次集中采购资质的供应商的产品;或者是符合本次集中采购产品白皮书必选要求的产品。诺基亚、摩托罗拉、三星、LG等洋品牌的TD手机多数为2000多元以上,基本没有千元以下的TD手机,按照招标要求,无法参与招标。

  业内人士分析,由于初评是严格按照招标要求来筛选的,因此国际厂牌集体出局肯定是因为不符合要求。根据中移动此前公开的招标信息,此次招标对象是已经上市销售的TD-CMMB手机或8、9月刚刚入网检测的千元TD-CMMB手机,而国际厂牌符合要求的只有三星和LG的一两款手机,但是其价格均在千元以上。  中移动渠道合作商迪信通人士认为,如果TD手机缺乏国际大牌厂商支持,仅凭价格,难以赢得市场竞争。

  对于整个TD手机策略,中国移动董事长王建宙9月出席天津达沃斯论坛接受采访时强调,TD终端整体还是价格要降低,在高端手机上,要重点扶持几个品牌。

留言评论