央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身体“零件”的天价保单

发布时间:2010年11月12日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 默默

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。明星一旦遭遇意外受伤甚至残疾、身故,保险赔付就相当重要。

  在欧美,体育和演艺界明星的保单,通常会交给保险经纪公司代理。对于明星被保险人,他们会从眼睛、耳朵、鼻子,到四肢,甚至声带、单眼皮、双眼皮、手指等进行足够细化的核保。然后再联系多家保险公司,由其按比例或按部位联合承保。因为这类明星保险风险实在太大,仅仅一家保险公司是承担不了的。

  默片时代的美国明星本 图尔平开创了为身体投保巨额保险之先河。80年前,他曾为自己的一双“斗鸡眼”在英国劳合社投保1.64万英镑。一旦受伤,眼睛变样,马上就找保险公司理赔。

  据说最贵的一张保单由美国流行乐天后、有“美腿花蝴蝶”之称的玛丽亚 凯莉所拥有。2006年,她为自己的大腿投保10亿美元。其发言人称:“这一保额能够反映出她的巨大声望。”出于对自己安全的考虑,为身体“零部件”投保的风潮在美国演艺圈已越来越流行。(默默)

留言评论