央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

随父旅居大马 印度女孩华文成绩优异拟报读独中

发布时间:2010年11月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据马来西亚《星洲日报》消息,从小随父亲旅居马来西亚的印度学生苏兰,在近日举行的小六评估考试中考得6A1B的佳绩,更难得的是,她的华文理解与作文都是A,而且还计划报读芙蓉中华独立中学。

  苏兰在小学一年级就被父亲送入芙蓉国民华小,在11月11日放榜的小六评估考试中,她的马来文作文获得B,其他科目包括华文理解及作文都考取A,比许多华人学生更好。

  她的父亲是在当地工作的传统医师,苏兰说,父亲对她期望很高,希望她能考获7A佳绩,但是,她最后没有达成目标,而感到有些失望。

  “升上六年级后,我便开始在外补习华文,我很开心华文理解及作文能够获得A。”苏兰掌握多种语文,包括华文、英文、马来文及印度文,她希望以后能够从事翻译或有关语文的工作。

留言评论