央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国前劳工部长赵小兰家族等受颁美华杰出人士

发布时间:2010年11月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约11月11日电 (记者 孙宇挺)美国华人博物馆11日晚在纽约华尔街举办31周年传承晚宴,并向前美国劳工部部长赵小兰家族等对美国华人社区做出积极贡献的杰出人士颁奖。

  同时受到表彰的还有美国汇丰银行地区总裁阿什利 帕克、纽约著名的美籍华人主厨Anita Lo、因拍摄华人题材纪录片获艾美奖的摩耶斯夫妇、美国华美协进社语言及人文学讲师汪班等,今年5月去世的美国首位华裔陆军将军傅履仁也被追授表彰。

  另外,美国华人博物馆还将当年度终身成就奖授予斯塔尔基金会主席莫里斯 格林伯格,以表彰这位AIG前董事长兼首席执行官为博物馆兴建和美中关系发展作出的重要贡献。这是该奖项设置3年来首度颁予非华裔人士。

  当晚,因设计美国越战纪念碑一举成名的美籍华裔建筑师林璎女士等人向上述人员颁奖,新的美国华人博物馆正是系她设计。

  美国华人博物馆馆长孟淑娟表示,这些受表彰者都是为美国华人社区做出积极贡献人士,每年都由董事会选定获奖者。像赵小兰家族,和我们这里的很多华人一样,她们也是移民来美国的,并在这里取得巨大成功,赵小兰的成功并非仅仅是她个人的成功,离不开家里人的支持。孟淑娟表示,这是他们多年来首度将这一奖项颁给一个家族,“这是一个新的开始。”

  赵小兰姐妹3人及父亲赵锡成出席了当晚的颁奖典礼。在赵小兰和小女儿赵安吉的陪同下,赵锡成步上领奖台受奖。

  在接受记者采访时,现任美国福茂集团董事长的赵锡成表示,每个移民来美国的家族都会经历一段痛苦的过程,如果我们家族的例子能对这些人给予鼓励就足够了。

  赵小兰表示,今天晚上很高兴能够全家一起出席活动,对他们来说也属不易,刚到美国来的时候,父母吃了很多苦,她现在还记得当年母亲说的话,“家是最重要的,如果我们一起努力,就一定会成功的。”

  赵锡成表示,今次出席颁奖活动,也是为了纪念太太赵朱木兰。完

留言评论