央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界卫生组织总干事呼吁加强应对“超级细菌”

发布时间:2010年11月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)总干事陈冯富珍11日在展开日本之行前接受了日本媒体的采访,针对近期出现的“超级细菌”,她表示“相关各机构有必要通过合作加强应对”。

  目前人们已知的“超级细菌”包括带有NDM1基因的新型肠道细菌等。

  陈冯富珍强调,除了各国严加监控之外,以下4点也非常重要:(1)抗生素的适当使用(2)如何应对医院内感染(3)企业研究开发新型抗生素(4)提高患者的应对意识。其中关于提高患者的应对意识这一项,她指出有部分患者在未弄清是否有必要的情况下就向医生要求使用抗生素,应对此加以重视。