央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾明年对北京上海等大陆商务游客开放自由行

发布时间:2010年11月12日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台“经建会主委”刘忆如10日表示,大陆游客赴台自由行目前初步敲定,明年1月将正式开放,最少1人就可赴台自由行;不过,会先开放北京、上海等城市的商务客赴台自由行。

  刘忆如表示,预期此举将会带动零售、观光旅游等市场蓬勃,甚至对提高人民薪资也有实质帮助,最终也会反映在商业不动产市场的需求上。

  由于去年6月底已开放大陆企业赴台投资第一波,并且开放大陆企业可在台购买办公室和厂房,而且金融MOU、EC-FA都正式签订并已生效,大陆金融机构陆续赴台北设立据点,所以,台当局将很快会开放大陆企业在台湾购买住宅,不过 “经建会”考虑先开放某些区域让陆企买房,一些区域则暂不开放。

  世邦魏理仕台湾分公司董事总经理云惟鸿表示,当局释出这项重大松绑政策,预期对于台湾的观光旅馆来说,帮助最显著。另外,台北都会区沿街型店面、主要商圈店面,也直接受惠。

  来源:中国网 编辑:杨鑫