央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒关注马英九女儿近况:攻读博士生、办杂志

发布时间:2010年11月12日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马唯中与蔡佳葳合办《Lovely Daze》杂志,图为蔡佳葳在2009年做“猪血地图”。图片来源:台湾“联合新闻网”

  中新网11月12日电 据台湾“联合新闻网”报道,马英九女儿马唯中向来低调,但是清秀脱俗的模样,总成为媒体焦点;根据台媒报道,原来她最近在攻读博士班,也悄悄与台湾艺术家蔡佳葳合办了艺术杂志《Lovely Daze》。

  据报道,马唯中学历亮眼,在北一女中毕业后,选择到哈佛大学就读生命科学系,之后就读纽约大学博物馆系,毕业后选择留在美国,到爆破艺术专家蔡国强的工作室工作,而去年她申请到美国圣地亚哥分校,开始攻读艺术史、艺术评论博士班课程,为了兼顾工作与学业,她变成空中飞人,美东美西两边跑。

  报道称,马唯中和纽约艺术圈密切互动,最近跟住在纽约的台湾艺术家蔡佳葳合办了艺术杂志《Lovely Daze》。《Lovely Daze》汇集艺术家作品与文章的合辑,一年推出两期,至今为止推出过6期,发行量约500部,目前在台湾岛内都可买到,一本售价350到600元新台币不等。