央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“瘦瘦超人”轨交站内举牌征婚 网友不买账

发布时间:2010年11月12日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 曲颂

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是一年一度的光棍节,久违的“瘦瘦超人”再现上海轨交车站,举着牌子征女友,向路人派发名片……“瘦瘦超人”沿袭一贯雷人的作风。不过,与之前乘客对他们抱着新鲜感不同的是,不少乘客认为,这是商业网站的宣传策略,网友对这对“筷子兄弟”也不再买账。

  “瘦瘦超人”举牌征女友

  “他们是做什么的? ”轨道交通俱乐部里一则“光棍节‘瘦瘦超人’再现地铁有图有真相”的帖子再次引起网友关注。

  据网友“roadway”称,‘光棍节’又在地铁站看到了“瘦瘦超人”。他说:“这次看到两个人高举着牌子求女友,还向路人派发名片! ”

  根据网友提供的照片,可以看出“瘦瘦超人”出现的地点是2号线南京西路站。两名瘦瘦高高的男生站在线路图导向标识板前,一人带着蓝色面具,一人带着红色面具,两人对着路过的乘客微笑,任凭乘客驻足观看,拍照留念。

  疑为网站“光棍节”活动

  “昨天10点钟左右,我在人民广场站也看到过他们。”网友“ag54190222”说。记者了解到,昨天是“光棍节”,这两名“瘦瘦超人”分别在多条轨交线路人流密集的站点出现过。

  知情人士透露,这两名“瘦瘦超人”的出现是源于某网站的“光棍节”主题活动,活动的目的是为了 “脱光”,意为摆脱光棍,举牌子征女友、与路人合影是活动的一部分环节,活动还包括进入车厢发放宣传单等。他们特意选择了代表单身的1号线“小光棍”和11号线“大光棍”来进行这个活动。

  网友质疑商业炒作行为

  虽然之前“瘦瘦超人”各种雷人故事引发网民的各种兴趣,但是一些网友对这次“光棍节”活动商业炒作的行为产生了质疑。 “我们以前被‘瘦瘦超人’幽默诙谐的小故事所吸引,开始关注‘减肥瘦身’潮流中的这些瘦子群体。但是,一些商业机构借‘瘦瘦超人’炒作盈利,那‘瘦瘦超人’真正的意义就在我心里打一个问号了。 ”网友“常在清”说。

  但是,也有一些网友对此表示理解。网友“Lydia”表示,虽然是一些商业活动,但是如果他们并无恶意,又给现代白领一个结识朋友的机会,那我们还是乐意接受他们的。(朱贝尔)