央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈怡蓉电视剧版《画皮》饰妖 自夸"美人鱼"(图)

发布时间:2010年11月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈怡蓉(左)和“鬼鬼”在“画皮”扮妖。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网11月12日电 据台湾《联合报》报道,电影《画皮》中,赵薇服毒后变成一头白发、双目流血的妖精,一度引起震撼,日前,电视版《画皮》剧组也拍此段高潮戏,台湾艺人陈怡蓉的白发造型比起赵薇版的惊悚感显得高贵唯美,陈怡蓉开玩笑说:“我简直是古代版美人鱼嘛!”

  陈怡蓉版穿着纯白色的长裙、黑底白花的罩衫、及腰的柔软白发,她笑说:“我不只演妖女,我还最想演疯女。”但她活泼可爱形象深植人心,重拍的《施公奇案》一直想锁定她演当年侯炳莹“施小红”角色,但陈怡蓉因戏约暴多,分身乏术。

  此外,对电视与电影版的区别,陈怡蓉认为,任何作品都有时代的烙印,电影《画皮》是用传统手法来讲述鬼怪的故事,电视版《画皮》运用特技手法表达画皮的过程,视觉偏唯美效果,她笑说:“所以我就是美美的妖女啦!”

留言评论