央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券转让中信建投45%股权获批

发布时间:2010年11月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为股权转让获批,中信建投在年底前将脱离中信证券(600030.SH),转投新东家北京国有资本经营管理中心(下称“北京国资中心”)。

  中信证券今日公告称,2010年11月11日,中信建投证券收到中国证监会《关于核准中信建投证券有限责任公司变更持有5%以上股权的股东的批复》。根据该批复,中国证监会核准北京国资中心持有中信建投证券5%以上股权的股东资格,对北京国资中心依法受让中信建投证券45%股权无异议。

  同时,证监会要求中信建投证券自批复之日起30个工作日内,依法办理相关股权的变更手续。

  为符合中国证监会对证券公司的监管要求,中信证券在今年年中通过产权交易机构挂牌转让所持中信建投60%股权中的53%。根据最终结果,45%股权意向受让方为北京国资中心,受让价格为72.90亿元;8%股权意向受让方为世纪金源投资集团有限公司,受让价格为12.96亿元。(谷东)

留言评论