央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连完成69%秋冬季造林整地任务 整地27.6万亩

发布时间:2010年11月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 随着我市大规模造林绿化工作启动,目前全市各相关部门积极开展行动,推进各项工作。昨日下午,我市在市政府会议室召开市直部门大规模造林绿化工作调度会,记者从会议上获悉,目前我市已完成秋冬季造林整地27.6万亩,占计划的69%。副市长孙广田出席了会议。

  记者从会议上了解到,目前全市各相关部门已完成了对本部门和本系统造林绿化情况的调查摸底,确定了造林绿化项目,制定了实施方案。今年我市秋冬季造林整地计划40万亩,全市各地行动迅速,目前已完成27.6万亩,占计划的69%。全市发展果树10万亩的任务已落实到各区市县,整地2.8万亩,所需苗木已全部落实。市教育局局直学校绿化改造设计方案已完成,总计绿化面积约为13.5公顷,计划栽植大型乔木646株,花灌木790株,景观模纹6250平方米。同时,各市直部门相应增加了造林绿化投入。

  副市长孙广田在会议上表示,目前全市各相关部门积极落实全市大规模造林绿化的安排和部署,将大规模造林绿化工作摆上了工作的重要日程,全面行动起来,效果显现。下一步全市各部门要与区市县结合起来,进一步推进大规模造林绿化工作的开展,要坚持高质量、高标准提升绿化水平,在美化上多下工夫,科学合理搭配树种,提升绿化档次。同时,要做好冬季栽大树工作,动员社会力量搞好捐资造林,进一步加强调度工作。

  (记者徐伯元)

留言评论