央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日辽宁全省都将被雨雪天气包裹 当心冰雪路面

发布时间:2010年11月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今日辽宁全省都将被雨雪天气包裹,预计沈阳市区有中雪,康平、法库地区或将出现大到暴雪。

  昨日开始,又有新一股冷空气入侵,我国北方大部气温震荡下降,东北、内蒙古东部将迎来降雪集中期,特别是今日东北中南部可能再次遭遇大到暴雪。

  受新疆东移冷空气影响,我省将有一次雨转雪天气过程。其中,沈阳北部、抚顺、铁岭地区雪量偏大,局部有大雪到暴雪;丹东地区雨量偏大,为中雨转雨夹雪;其他地区有小雨转雨夹雪;同时,各地西北风较大,陆地为4~6级,海上为6~7级;降雪过后各地气温将小幅下降。

  预计今日午前,各地降水主要以雨为主,今日午后,大部地区将由雨转为雨夹雪或雪。其中,沈阳北部、抚顺、铁岭地区有雨夹雪转中雪,局部有大雪到暴雪,雨雪合量为10~15毫米;沈阳南部、鞍山、本溪、锦州、阜新、辽阳、朝阳、盘锦地区有小雨转雨夹雪,雨雪合量为5~10毫米;丹东地区有中雨转雨夹雪,雨雪合量为10~20毫米;大连、营口、葫芦岛地区有小雨转雨夹雪,雨雪合量为1~5毫米。同时,各地西北风较大,陆地为4~6级,海上为6~7级;降雪过后各地气温将小幅下降,12日早晨各地最低气温在-2~-6℃之间。

  预计明日,各地雨雪天气将终止,各地恢复晴间多云的天气。沈阳最高气温下降至3℃,比下雪前下降1℃。

  雨雪天气易造成路面湿滑、结冰,建议公路、铁路、机场提前采取防范措施,减少降雨、降雪带来的不利影响;设施农业须防范大风、降雪对温室大棚等农业生产的影响。

留言评论