央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《美人天下》添新成员 狄仁杰美术团队加盟(图)

发布时间:2010年11月12日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钟志鹏美术图1

钟志鹏美术图2

网友设计造型

  新浪娱乐讯 由北京紫骏影视及于正工作室出品的历史宫廷悬疑大戏《唐宫美人天下》(简称:《美人天下》)日前已经正式进入开机倒计时,伴随该剧首批演员阵容的曝光,各方对该剧的关注度亦直线上升,形成了“未开机已大火”的趋势。据最新消息,电影《狄仁杰之通天帝国》的美术钟志鹏也加盟了该剧,与北京紫骏影视、于正工作室一起,组成了强大的制作班底。

  “唐宫”设计图曝光 恢弘大气窥见一斑

  谈及为何《狄仁杰之通天帝国》美术会加盟《唐宫美人天下》?也许还要追溯到北京紫骏影视和于正工作室之前打造的佳作《美人心计》,这部取材于汉代宫廷的历史大戏,美术设计之一,正是著名的影视美术师钟志鹏。凭借钟志鹏的“巧手”,最终,《美人心计》的美术设计也一度在网络上引起了热议,获得了网友的极至好评。

  在成功完成了《狄仁杰之通天帝国》的美术设计后,钟志鹏迅速加盟了《唐宫美人天下》的制作班底之中,成为强大的一员,并与两位老朋友——北京紫骏影视和于正工作室再续前缘,立志携手,将《唐宫美人天下》打造成为极具电影视觉效果的、最好看的电视剧。日前,由钟志鹏为《唐宫美人天下》亲手设计的首款设计图——唐宫正殿图,也一并于网络之上曝光,引来了网友的热议。最有意思的是,不少网友甚至根据设计图,也亲自绘制了自己心目中的女主人——唐宫“美人”肖像,网友的热衷程度,这是史无前例的。

  《唐宫美人天下》遭电视台抢购 未播先火

  据之前媒体爆料,《唐宫美人天下》将会斥资近亿,倾力打造中国电视剧上最昂贵的宫廷历史大戏,并会建造华丽、特别的水上唐宫。目前,该消息已经从该剧出品人、发行人———北京紫骏影视总经理,以及该剧制片人、编剧、艺术总监于正处获得了求证。曹哲和于正均表示,其实“最贵”只是一种形式,表示该剧会在制作上面不惜余力,但是,“最好看”才是本剧的终极目标。

  同时,曹哲还透露,《唐宫美人天下》从筹备之初就获得了来自各方的关注,而自从首批演员阵容曝光后,该剧的预售更是达到了火爆的程度。“《唐宫美人天下》视角角度、演员阵容搭配、制作班底,都十分强大,所以也就决定了该剧的市场情况非常好。目前,国内及海外各大电视台、网络等,都开始抢购该剧,可谓盛况空前。”曹哲说。

  而之所以会有这样的盛况,据业内人士分析,原因有二:一是该剧出品方北京紫骏影视及于正工作室,长期以来,一直在影视界有着良好的口碑。二者合作的作品,从《贤妻良母》到《欢喜婆婆俏媳妇》再到《美人心计》,无一不创下了火爆的抢购记录和收视口碑。《唐宫美人天下》作为两家公司2010年倾力打造的最新力作,自然会得到各方的极大关注。 二是,于正的个人口碑,也决定了该剧的市场前景。《唐宫美人天下》出品人、发行人曹哲表示,于正自出道以来,无论做编剧还是制作人,他的每一部大戏,都创下了“卖得好,播得好”的不凡记录,于正本人也成为了业内唯一一位没有过败绩的制作人、编剧。所以,对于《唐宫美人天下》的市场前景以及将来的收视,北京紫骏影视及于正工作室均表示,信心十足!(文/YXK)

留言评论