央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《桥隆飙》将开播 邢佳栋:土匪也可以很时尚

发布时间:2010年11月12日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邢佳栋和童谣一起亮相。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯 (记者 马婷) 以往抗战戏变来变去,不变的是主角蓝、灰、黑的衣服造型,略显千篇一律,在即将于15日在广东等五家卫视首播的红色经典抗战剧《桥隆飙》里,邢佳栋扮演的抗战英雄,戴围脖(http://t.sina.com.cn)、穿护腕,潮得有穿越感,不少网友惊呼很有英伦范儿。邢佳栋昨天在广州回应说:“我演的这个土匪是时尚的土匪,但不会偏离史实,都是根据当时人物实际作战需要来设计服装的。”

  邢佳栋从穷苦大众演到草莽土匪,再演到抗战英雄,集合“大英雄、大混蛋、大孝子、大情圣”一体。匪气十足的八路军前有李云龙,被问到与他相比,有何更出彩地方,邢佳栋表示桥隆飙比李云龙更狂放自由:“李云龙上头还有领导,桥隆飙领导飙字军,他自己就是法,说什么就什么。”

  戏中邢佳栋的带着鲜红围脖、很有摇滚风的护腕、手套,身穿有亮片铆钉的盔甲和皮草棉衣,很有近期时尚界流行元素,被质疑是否过于追求美感而脱离史实,邢佳栋说:“这样是为区别以前约定俗成的战士,营造另类形象,我和童谣的围脖是‘情侣围脖’,加了点时尚元素但不代表脱离史实,造型师是《士兵突击》、《我的团长我的团》的,桥隆飙因为马绳勒手,就套个布条做手套,还有对襟衣服都是根据实际作战需要设计的。”

  剧中桥隆飙脾气暴躁,一脸痞气,剧外却被同剧演员爆是最为体贴的绅士,会随时留意温度变化替女演员披上衣服,全剧的女演员都对他青睐有加。邢佳栋笑说:“我希望我能更体贴温柔,一开始听说我要演这样的土匪,朋友都怀疑‘人那么好,能演得了混蛋吗’,但拍没多久,质疑声就逐渐消失变成期待了。”被问到诠释与本身性格迥异的土匪最难突破在哪里,邢佳栋自信地表示:“我只是在这部剧中把粗狂的特质放大,把斯文那面压制到最小。”

  剧中邢佳栋与4个女人均有感情纠葛,饰演国民党中央统计局特情人员的陈洁就是其中一位,但日前却被爆出意外失踪,至今下落不明。其经纪公司透露,陈洁离京后,经纪公司试图与其联系,陈洁的所有通迅设备都被切断,并且数日杳无音讯,公司非常担心。见面会上,剧组坦言现在还没联系上陈洁,希望她尽早回归。