央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万芳出演《宝岛一村》有原因:连接父亲的过去

发布时间:2010年11月12日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万芳

  万芳几乎是个全能女艺人,她用一副好嗓子唱红了金曲《新不了情》,用心去演戏获得2004年台湾金钟奖最佳女主角奖。前天晚上,为话剧《宝岛一村》提前来宁的万芳接受了快报记者的独家专访。这部话剧今明两夜在南京人民大会堂上演。剧中,万芳饰演的朱妈妈从十八岁到六七十岁,从青涩少女到泼辣少妇再到慈祥老太太。

  万芳告诉记者,自己接演《宝岛一村》很巧,“本来在谈另外一部戏,但赖声川导演听说我是眷村的孩子,就立即跟我谈《宝岛一村》了。”出演《宝岛一村》,对万芳最大的意义是“与父亲的过去连接”。虽然在眷村长大,但为了演好“朱妈妈”这个角色,万芳向父亲问了很多当年的事。万芳说:“我从爸爸那里深深体会到了少小离家再也不能回的滋味,那种缺憾和伤痛是一辈子都不能抚平的。当年,我奶奶去世,爸爸直到几年之后才知道。那一天,我第一次看到爸爸放声大哭。现在,我的爸爸已经八十多岁了,但是只要一提起母亲这个话题,他还是会哽咽。为了抚慰他,平时吃东西,我们爱给爸爸的碗里放一点糖,他吃到甜甜的味道会很高兴,说那是家乡的味道。”