央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王柏杰为情所困疑似割脉 不慎误伤解释被指牵强

发布时间:2010年11月12日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王柏杰

  记者冯泽 因《十月围城》而迅速走红的台湾演员王柏杰今年片约不断,一口气接拍了《十月围城》《关云长》,就连《建党伟业》都有份参演。本来下周金马奖颁奖礼,他会同《十月围城》中饰演其老爸的王学圻一同上台颁奖,但昨日台湾媒体却传出他因情割腕自杀的消息。

  事件:想不开了就割腕

  据悉,21岁的王柏杰与25岁的柯佳嬿(《艋舺》中出演妓女小凝一角)这对小情侣因聚少离多,加上王柏杰爱喝酒,两人经常吵架,柯佳嬿多次提出分手,但王柏杰难舍这段姐弟恋。前天凌晨,在又一次争吵后,王柏杰因一时想不开而企图割腕自杀。

  听到消息的记者赶到台北市仁爱医院急诊室时,看到王柏杰一头乱发,穿着病人服蹲在急诊室外的角落,他左手腕包着绷带,手背、手指上还留有干掉的血迹。他吊着点滴,一脸落寞地蹲坐在门口与友人抽烟。询问他受伤情况,他称,“爱玩啦!小事而已,手受伤,待会儿就走了。”而一直到他离开,柯佳嬿始终没有出现。

  缘由:他爱她,她不爱他

  王柏杰和柯佳嬿是在2008年合作偶像剧《比赛开始》时擦出火花的,之后迅速进入热恋阶段。两人不仅大方公开关系,还通过微博(http://t.sina.com.cn)互相传情。柯佳嬿曾深情地说,“世界末日前,我们不会分手”。虽然柯佳嬿曾离婚,但王柏杰不理世俗眼光,更甜蜜地说:“我非常确定就是她!”

  没想到,这段看起来似乎会海枯石烂的感情也很快走到了尽头。上周六,为情所困的王柏杰在微博中曾暗露自杀端倪,留言表示“黑暗中的一点光。光在人在,光灭人亡……柏杰!”在医院被问到和女友分手等敏感问题,他急称“怎么会分手?不会分手!”显然对柯佳嬿非常留恋。

  不过,柯佳嬿的态度非常明显,一不去医院,二不去问候,昨天中午还到莺歌赶拍电影《鸡排英雄》。她在片场接受访问时,坦言和王柏杰已分手,“我们大概分手1个多月了。我们的确有些问题存在,仔细讨论过后,双方都同意分手,过程很和平。”真是一出活生生的“分手罗生门”。

  解释:聚会时不慎误伤

  不过,昨日由其担任主演的《神奇侠侣》片方却代表他对外发布消息称,王柏杰虽然确实伤到了手腕,但只是在与朋友的派对中不慎割破。据剧组的郝小姐称,王柏杰原定11月中旬到北京参加活动,并进行《神奇侠侣》的配音工作。在出发前,好友为其饯行,结果在猜拳玩闹的时候,不慎打破酒瓶割破手腕。

  至于神情落寞,郝小姐也有说法,称这是因为王柏杰受伤后非常自责:“身为艺人,在朋友聚会时玩得太过火,是他不对,让大家担心了,未来也会吸取教训照顾好自己。”

  另外,王柏杰在昨天更新了微博,否认自杀,也说是聚会时误伤。可是,这样牵强的解释,谁信。