央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《湘江北去》长沙开机 保剑锋出演青年毛泽东

发布时间:2010年11月12日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保剑锋在《湘江北去》中青年毛泽东的造型。图/红网记者朱青

钱枫扮演萧子升。图/红网记者朱青

  昨日,电影《湘江北去》在长沙靖港古镇开机。省委常委、省委宣传部部长路建平出席了开机仪式。影片由潇湘电影集团公司出品,陈力执导,保剑锋和“谋女郎”周冬雨分别扮演青年毛泽东和杨开慧。不过周冬雨昨日并没有出现在开机仪式上,以片中造型亮相的保剑锋和钱枫则成为焦点。据了解,本片预计明年6月与观众见面。本报记者李芳明 长沙报道

  电影《湘江北去》讲述1918年到1921年间,毛泽东和他的战友们在风起云涌的时局中,集合当时的先进力量组建中国共产党,而他与杨开慧的感情也在电影中被着重凸显。

  片中,陶帅扮演蔡和森,钱枫扮演萧子升,伊娜扮演毛泽东的初恋陶毅。其中陶帅和伊娜都参演过电影《80后》,钱枫则是电视剧《恰同学少年》中萧子升的扮演者。导演陈力称,这是一部偶像版的主旋律电影。

  记者还在演员名单上看到,杨开慧的父亲、母亲分别由姜大卫和奚美娟扮演,侯勇出演李大钊,而陈独秀一角则由李子雄出演。据制片方相关人士透露,之所以邀请这些老戏骨与一干青年演员同台飙戏,目的就是为了让这部献礼片有青春活力的同时更具备厚重感。

  演员

  偶像版献礼片,老戏骨来压阵

  幕后

  保剑锋两个月前就开始看毛泽东诗集

  昨日,保剑锋还透露了当初接演这部影片背后的故事。当时导演陈力特地探班在杭州拍戏的保剑锋,第一次知道自己将要扮演伟人一角,保剑锋非常惊讶,“这是一个机缘、挑战和机遇并存的机会。”为了准备这个角色,从两个月之前,保剑锋已经开始看有关毛泽东的书和诗集。

  同样是建党90周年献礼片,《湘江北去》不可避免地要被拿来和《建党伟业》作比较。保剑锋扮演的毛泽东也不得不和刘烨扮演的毛泽东PK一番。对此保剑锋避开压力,“我和刘烨谁更像毛泽东不是我说了算的。我没有看过他的造型。我们两部电影表现的年代也不一样。我想我们这部片子突出的是他作为热血青年、朝气蓬勃的一面。精神方面的东西更重要,形象方面只要努力就好了。”

  当问到即将与自己搭戏的周冬雨,保剑锋似乎还没有进入状态,只说影片中会有很多有意境的爱情故事,虽然已经看过《山楂树之恋》,但对周冬雨本人真的没什么印象。

留言评论