央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

濮存昕化身诗仙李白 解密《李白》四大看点

发布时间:2010年11月12日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈蕙茹) 今晚开始,濮存昕主演、北京人艺经典话剧《李白》将在锦城艺术宫连演三天,这是一场荡气回肠、动人心魄的情感大戏,将以情感与理智、出世与入世的冲突,还原一个潇洒狂放却又身不由己的诗仙形象。本报今日提前向读者揭秘四大看点。

  一、时隔10年,北京人艺再携经典归来。2000年,堪称北京人艺最伟大的剧目《茶馆》曾在锦城艺术宫上演。因为《茶馆》,成都观众认识了“中国话剧的典范”北京人艺。《李白》的到来,将弥补这长达10年的遗憾,观众将有幸在现场感受“戏比天大”的顶尖话剧艺术魅力。

  二、父子上阵,阵容强大。话剧《李白》是剧作家郭启宏的代表作,由著名导演苏民(原名濮思荀)执导,濮存昕领衔主演,这是苏民、濮存昕父子继《蔡文姬》之后的第二次合作。舞台上,濮存昕的忘我表演令人感动,苏民更是亲自录制了旁白朗诵,优美的诗词将让观众沉醉。

  三、诗文盛宴,现场吟诵。濮存昕在剧中将以古人的独特方式“吟唱”诗词名篇,让观众体会古人吟诗时“如歌、如诉、如泣”的忘我境界。从老子《道德经》、庄子的《逍遥游》、屈原的《离骚》到李白的名篇《将进酒》《蜀道难》《早发白帝城》,将带观众一步步融入国学经典的醇美之境。

  四、场景素美,幕幕精心。话剧《李白》的演出舞台场景布置清雅不凡。一轮明月与平缓的斜坡,构成了这部戏贯穿始末的主要道具。剧中人物情绪与环境的变化,则主要通过灯光色调转变来完成。

留言评论