央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏固原柴油紧缺 城市公交全部停运

发布时间:2010年11月12日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受柴油紧缺影响,11月11日,宁夏固原市130辆城市公交车全部停运。

  据固原市公交公司负责人介绍,城市公交车所用燃料全部为柴油,柴油供应紧缺,加上货运车辆排队加油,导致公交车无油可加,市区130辆城市公交只好停运。

  公交车停运后,出租车成了市区交通运输的主力。在新区上班的李先生无奈地说,搭乘公交车上班只需1元钱,现在乘出租车需8元,一天来回两趟,出行成本大大增加。而发往各乡镇的220辆农村客运车辆,在申请停运未批的情况下,只能以减少发班次数的方法维持运营,但已严重影响城乡居民出行。

  据了解,目前,全国柴油供应吃紧,固原周边货运车辆多集中在固原加油,导致当地柴油供给量日趋紧张。

  当日,固原市召开紧急会议,启动市级柴油保供应急预案。在柴油保供期间,除加强对中石油加油站的管理外,积极争取柴油资源,确保市内车辆、过境车辆的柴油需求以及行业和重点工程用油。(记者 周志忠)

留言评论