央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《让子弹飞》举行媒体会 姜文赞葛优唇红齿白

发布时间:2010年11月12日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

葛优(左)和姜文(右)在《让子弹飞》中

  陈凯歌冯小刚参与配音

  陈凯歌的《赵氏孤儿》、姜文的《让子弹飞》和冯小刚的《非诚勿扰2》将相继亮相今年贺岁档,三位导演的票房厮杀成为无法避免的话题。之前,陈凯歌和冯小刚分别表示,希望今年贺岁档能是票房共赢的局面。姜文昨日则宣称,他和冯小刚的交情要从自己17岁时算起,而且《让子弹飞》配音是在中影基地,“冯小刚来客串了的,他来给我们配音了。陈凯歌也来给我们配音了”。言下之意,既然大家都是好朋友,票房当然是“大家好才是真的好”。

  姜文想演冯小刚的戏

  《让子弹飞》是姜文的第四部导演作品。被问及是喜欢做演员还是喜欢做导演时,姜文回答说:“我是被逼无奈。碰见好演员我就愿意当导演,碰见好导演我愿意当演员。”那如果冯小刚或陈凯歌邀请他客串出演影片,姜文会不会答应呢?姜文大笑着说:“必须的!我想演冯小刚的戏,拍《让子弹飞》展示我的演技,就是为了和葛大爷一起上他的戏。”葛优年底开“影展”

  葛优在今年贺岁档的三部强片《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》中都是主演,此前有人认为,葛优被过度消费了。昨日提到这个问题时,姜文力挺葛优:“我们是去年拍的《让子弹飞》,还挺新的。关机后葛优去了《赵氏孤儿》,磨损了一下。紧接着他又去了《非诚勿扰2》,磨损比较大。葛优禁得起磨损,依然唇红齿白。”姜文的这句“唇红齿白”令现场笑声一片。

  陈凯歌评价葛优是“真演员”,姜文给出的评价则是“一代名优”。姜文还补充说:“今年底的三个片子都是葛优演的,如同办了一个葛优电影展。不管谁赚得多,最大的大爷将产生,就是葛大爷,可以鼓掌了。”

  当有记者问葛优,冯小刚、陈凯歌、姜文这三位导演谁更难相处时,葛优假装面露难色:“没法说,不好说,得罪人呐……”一转头看到姜文就在身边,葛优立马改口:“姜文好着呢。能导、还能演。”

  相关新闻

  韩三平预测票价:明年有望降低

  昨日,中影集团的老总韩三平对《让子弹飞》大加赞赏,称“这片子有三个层次,先看,看完得议论,议论完还有想头”。韩三平表示,明年中国内地的银幕数有望达到7500块到8000块,“票房、银幕数、观影人次全部增加,最重要的一点,票价有望缓慢降低”。

  姜武“控诉”姜文:又不给钱又不给戏

  昨日出现在现场的弟弟姜武,一边给哥哥姜文扎场子,一边“控诉”姜文“打压”自己。姜武说,自己在《让子弹飞》里的戏份本来很重,但后来不停被删戏,“我要求加戏,但是没被批准”。姜武还表示,这次他是零片酬出演:“没办法,他是我哥,我哪好和我哥谈钱。”记者 张世韬

留言评论