央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡琴12月成都开唱 主题来自父女情谊

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡琴(资料图)

  成都商报讯 将于12月4日在四川省体育馆举行的“蔡琴海上良宵”演唱会,主题是来自蔡琴怀念昔日的父女情谊。蔡琴透露成长心事:“爸爸长年出海,母亲一个人在家,听老歌几乎成为她等待的精神支柱。每次听到《梦里相思》这首伤感的歌,我就知道,妈妈在想爸爸了。

  此外,打造这样一场以上世纪60年代流行金曲为主的演唱会,还有一个原因。蔡琴介绍说,这次演唱会曲目,主题曲《海上良宵》就来自当年的电影《六月新娘》。“这首歌是葛兰唱红的,她是我特别尊重和欣赏的歌手,如果不是后来因为相夫教子而隐退的话,她就会成为百老汇的巨星了。”蔡琴说以葛兰为代表的明星给了她非常深远的影响。“对于我来说,葛兰、叶枫、林黛等都非常了不起,会演会唱又会跳舞。曾带给我很多美好的梦想,这也正是‘海上良宵’演唱会的灵感来源。”

  为了让此次演唱会变成圆梦之旅,蔡琴还让工作人员下了大功夫请现在已经近80岁的葛兰出山,希望邀请到她来看自己的演唱会。蔡琴还回忆起15年前演出时的情景,她说那时自己把葛兰的歌编成组曲演唱,没想到两天后,从朋友处得知消息的葛兰竟突然出现在台下来听她唱,“当时我们两个人都很紧张,后来合影时甚至感觉到她在抖。”(记者 任宏伟)

留言评论