央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科慧创信息安全技术公司落户苏州高新区科技城

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,国内新一代主动防御反病毒软件领军企业――江苏中科慧创信息安全技术有限公司在苏州科技城微系统园举行开业仪式,区领导徐炳兴出席仪式。仪式结束后,还进行了中科慧创主动防御系统PDS攻防演示和主动防御技术研讨会。

  “中科慧创”母公司是国内最早从事主动防御系统产品的软件企业之一,目前已发展成为集主动防御技术研究、产品开发和安全服务的高科技企业、国家信息安全产业化基地代表性企业、国家高新企业和国家双软企业,通过了ISO9001:2000认证和CMMIII认证,科研成果及产品获得国家、省、市科技进步奖。企业自主开发的、具有独立自主知识产权的“CCManager昊天塔体系式主动防御系统PDS”是新一代智慧型网络安全产品,采用全新的技术原理和技术架构,在IT系统管理、网络病毒防御、网络准入控制等关键技术上实现重要创新和突破,该产品由6个信任检查引擎、6个监控引擎、6个辨识引擎和6个恶意代码防御引擎组成,具有国际领先的系统级主动防御技术,改变了传统IPS和杀毒软件的技术理念和防御方式,不仅具有IPS、UTM、杀病毒软件等功能,且防御能力远高于上述产品。该系统已通过由金怡濂为组长的院士和专家组鉴定,并已成功应用于政府部门、科研院所、金融机构、大型企业和部队等计算机网络安全防御。由该企业推出的《网络体系式主动防御系统》是国内第一个可执行、可检测的主动防御技术标准。目前全球范围内从事主动防御系统技术研发的专业公司并不多,国内仅有几家,中科慧创在这一领域有明显的技术和市场优势。

  据公司董事长李天山介绍,目前全球普遍采用的是传统的病毒特征码识别静态网络安全技术,受到病毒攻击时才作出反应,有较大滞后性和破坏性。主动防御软件采用的是动态网络安全技术,自主分析判断病毒,在网络系统受到危害和攻击之前进行拦截和响应,有效弥补了杀毒软件无法防杀层出不穷的未知木马和新病毒的缺陷,大大降低了信息安全风险和财产损失,是未来信息安全技术的发展趋势,在电信、金融、电力、政府、大型企业、涉密企业、军队等IT系统及安全管理领域将有广泛需求和应用,对国家信息安全具有重要意义。近期,新一代信息技术被列为国家重点支持的新兴产业,高端软件研发将成为下一步发展的重点领域之一。

留言评论