央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运会运动员村运行顺畅 已有7053名运动员官员入住

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州11月12日电(记者 胡雪蓉) 2010年第16届广州亚运会将拉于今晚开幕。今天上午,广州亚组委召开新闻发布会,介绍了运动员村开村以来各国各地区体育代表团抵达的总体情况和运行情况以及亚运城赛区的总体情况。

  广州亚运会运动员村于10月25日预开村,11月5日正式开村。截至11月11日,所有参加本届亚运会的45个国家和地区体育代表团运动员及随队官员的注册工作已经完成,累计召开NOC注册会议63场次。

  截至11月11日,运动员村49栋公寓、9272间客房已经接待了来自亚洲45个国家和地区的7053名注册运动员和随队官员。

  自11月5日开村后,运动员主餐厅已开始提供全天候24小时的餐饮服务。仅11月10日当天就餐人次达到15000多人,10、11日两天仅蔬菜供应量就达到每天8吨左右。

  交通保障方面,预开村以来截至11月10日,共为各国各地区代表团提供比赛、训练和观光车辆共752台,为代表团提供专用车辆185台。医疗服务保障方面,截至11月11日中午,运动员村医疗门诊部共诊治伤病员904次。

  运动员村国际区自开村以来已开始为运动员提供全方位的服务。其中,宗教服务中心早在预开村后就提供24小时全天候宗教服务。据统计,截至11日,共为14个国家和地区体育代表团65名运动员和随队官员提供过宗教生活,接受宗教服务咨询的人员达1006人次。

  11月5日至11月11日,运动员村国际区18个商业网点累计销售额达681394元。休闲健身中心游泳馆、按摩室、健身中心、篮球馆接待量共达2988人次。运动员村共接待NOC访客180人次;媒体中心共接待来访的注册记者670人次,其中最高峰出现在11日,达到317人。

  此外,为各代表团举行入村欢迎仪式是运动员村开村后进行的一项重要礼仪活动。11月5日,亚组委在运动员村国际区升旗广场举行了庄重简朴的开村仪式,随后中国代表团举行了升旗仪式。截至11月11日,运动员村共举行了20场共43个NOC代表团的入村欢迎升旗仪式。至11日17:30,随着东帝汶体育代表团入村欢迎升旗仪式结束,共有43个国家和地区的旗帜在升旗广场升起,运动员村入村欢迎仪式画上了圆满的句号。