央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国一公司女雇员因“太丰满”被老板要求“藏起胸”

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月11日报道,美国佛罗里达州奥兰多市的德弗洛基金会一名女性雇员,日前以性别歧视的罪名将老板告上法庭。因为老板要求她“藏起”胸部,原因是“它们太大,让男员工分散注意力”。

  这名女员工名叫艾米 布莱克利,现年43岁,她称自己6年来因为自己的胸部太大而饱受折磨。老板告诉她,她的胸部太大,经常导致男同事注意力不集中,她也因为太性感而难以获得升职。

  布莱克利说:“没有女性曾遭受过这种程度的贬损评论。每天我都战战兢兢,害怕自己因为外表受到羞辱或者失去工作。为此,我几乎总是穿着职业装。”而德弗洛基金会称布莱克利的起诉动机不纯,有伪造和歪曲事实的嫌疑。 (杨柳)