央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省聘请61名同志担任新一届省政风行风监督员

发布时间:2010年11月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,省政风行风评议领导组召开聘请省政风行风监督员会议,总结我省近年来开展政风行风评议工作的情况,聘请姚芝楼等61名同志为新一届省政风行风监督员。省委副书记、省纪委书记金道铭,省委常委、常务副省长李小鹏,省人大常委会副主任杨安和,省政协副主席李潭生出席会议。

  李小鹏在讲话中指出,聘请政风行风监督员,加强政府监督,是构建社会主义民主政治、改善政府工作、推动山西转型跨越发展的重要举措。要充分认识政风行风监督员的重要作用,坚持党内监督与党外监督、专门机关监督与群众监督相结合,增强监督合力,提高监督成效。政风行风监督员要切实把握工作重点,积极主动工作,深入基层和群众,主动征询人民群众对政府工作的意见和建议,了解社情民意,畅通信息渠道,围绕群众反映强烈的热点、难点问题开展监督。特别强化对领导重视不够、工作进展不大的薄弱部门和单位的监督评议,深入推进政风行风建设。要积极探索和创新履行监督职责的有效途径和方法,逐步使机制更加完善、方法更加有效、程序更加规范。政风行风监督员要严格自律,公正履职,坚决纠正损害群众利益和损害发展环境的不正之风,真正成为联系群众的桥梁,了解民意的渠道,推进民主监督的平台,把我省政风行风建设推上一个新台阶,更好地服务和保障全省转型跨越发展。 (杨文)